焦点新闻

重庆狗博体育投资捐建龙岗一小龙水湖校区

发布者:狗博体育集团  发布时间:2020-09-29  浏览次数:

        日前,狗博体育集团与重庆大足区教委签订合作协议,将为大足区龙水湖畔修建知名小学龙岗一小龙水湖校区。该校区的落户,是大足实施教育发展战略、创设教育高地的又一有力举措,也将将进一步完善龙水湖生态城构建“幼小初”一体化教学体系、优化全区基础教育资源配置。
        龙岗一小有悠久的办学历史和雄厚的师资力量,享有“四川省首批重点小学”、“重庆市示范小学”、“重庆市唯一一所双特色学校”等美誉,是大足区知名的优质小学之一。重庆市大足区龙岗一小龙水湖校区建成后,系全日制义务教育公办学校,由重庆市大足区龙岗一小纳入本校一体化管理。学校计划办学规模为42个教学班,可容纳学生1890人,预计2023年9月1日正式招生行课。据了解,狗博体育集团预计投资1.6亿元建设狗博体育龙水湖生态城配套学校——龙岗一小龙水湖校区,并将学校无偿移交给区教委办学。
   百年树人,教育为本。狗博体育集团自成立以来持续参与社会公益事业,关心教育事业,支持社会基础设施建设、改善城乡居民生活条件,担当企业社会责任,尽己所能回馈社会。早在2017年,由狗博体育集团与重庆育才中学与联合创办的重庆市龙水湖育才中学正式开学。龙水湖育才中学的成功引入得到社会各界人士的广泛关注,树立了良好的口碑。2020年龙水湖育才中学中考取得了优异的成绩:40%的学生升入本部高中。
       签约仪式上,大足区相关负责人强调将坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,不断优化育人环境,积极支持民办教育,统筹推进公民办教育健康发展。
  作为一家有着强烈社会责任感和担当的企业,下一步,狗博体育集团也将全力支持大足区政府的教育优先发展战略,全力打造区域名校,协助推动该区义务教育优质、均衡发展,助推大足打造“成渝地区双城经济圈中部教育高地。
xxfseo.com